아름다운글

본문시작

찾은 꿈을 가꾸는 법

?

?

자신의 소명과 꿈을 찾으면 이를 명료하게 정리하고 자기에게 아래와 같이 말해 주도록 해야 합니다. 그러면 점점 더 꿈이 분명해지고 현실에서 이루게 될 것입니다.

“이 일은 꼭 내가 해야 할 일이다.

누가 뭐래도 어떤 역경이 다가 와도 묵묵히 내가 해야 한다.

어떤 비난과 반대가 있어도

손가락질을 당해도 상관하지 않고 나는 해낼 것이다. 

험한 폭풍과 비바람이 불어와도 꼭 할 것이다.

이것만은 내가 해야 할 일이다. 포기 할 수 없다.

이제 나는 할 수 있다. 분명히 한다. 그렇다. 지금까지 잘 해 왔다. 나는 할 수 있어.

그래... 나는 꼭 그 일을 해야 되.

그 일을 하는 내가 정말 든든하고 대단해. 멋지고 훌륭해.

무한한 능력과 재능을 가진 사람이 바로 나야.

나는 이 세상에서 가장 행복한 사람이야.

그러한 내가 참 좋다.

하고 싶은 일을 찾아서

그 일에 넘치는 열정으로 살고 있는 모습이 너무 아름다워.

지금의 내가 마냥 자랑스럽다.

신바람이 난다. 가슴이 설렌다.

이런 나를 꼭 안아준다...

사랑해. 고마워. 내가 최고야...

얼씨구!!! ”

이렇게 하면서 찾은 꿈을 기쁘게 가꾸어야 합니다. 이것은 너무 재미있고 중요합니다. 구체적으로 바라볼수록 가슴이 설레고 마음이 살아납니다. 눈에 빛이 나고 힘이 생깁니다. 지금 자신이 이렇게 사는 이유를 알게 됩니다. 하는 일도 즐겁고 모든 일들이 꿈을 이루어가는 과정이 되므로 하나도 버릴 것이 없습니다. ㅎㅎㅎ